Contrat d’engagement
Agriculteur-Membre
En tant qu’agriculteur ASC (Agriculture Soutenue par la Communauté), nous avons une relation particulière avec nos clients (nos membres). Nous vendons une « part » de notre production annuelle ce qui nous permet de couvrir nos frais de production au début de l’année et de garantir à nos membre une variété de légumes frais, certifiés biologiques à chaque semaine. Tout comme des partenaires, l’agriculteur et le membre se supportent avec leurs propres contributions qui deviennent mutuellement bénéfiques pour les deux partenaires.
Notre responsabilité en tant qu’agriculteur est :
Pratiquer l’agriculture en accord avec le Régime Bio-Canada (RBC) et effectuer un développement responsable de la terre en veillant sur le bien être écologique, la biodiversité, la conservation des sols et de l’eau ainsi que la santé humaine et animale.
Maintenir notre certification de ferme biologique avec inspection annuelle par EcoCert Canada.
Redonner à la terre au moins ce que nous utilisons et de pratiquer une agriculture durable qui aide à réduire notre impact sur le climat.
Faire pousser un bon mélange de variété de légumes traditionnels et uniques, et de faire tout notre possible pour avoir une belle récolte abondante.
Commencer les livraisons de paniers au plus tard le 7 Novembre (à moins d’intempéries majeures).
S’assurer que la part de nos membres est notre priorité et de fournir au minimum sept différents produits dans chaque panier bio.
Récolter, nettoyer, entreposer et livrer notre produit de façon à maintenir une bonne qualité et maximiser sa fraicheur.
Livrer le panier toutes les semaines à l’heure chaque semaine pendant la saison hivernale et informer les membres de tout changement de livraison avec un préavis suffisant.
Produire un bulletin hebdomadaire pour les membres avec des nouvelles de la ferme et recettes et trucs pour utiliser les légumes de la semaine (peut être en anglais seulement).
Répondre aux communications des membres sans délais et considérer a intégrer leurs suggestions dans notre planification pour le futur.
Traiter tous les membres sur un pied d’égalité quel que soit leurs origines ou circonstances.
Votre responsabilité en tant que membre est :
Comprendre qu’il peut y avoir quelques risques avec la disponibilité de certains légumes au courant de la saison car la récolte peut varier d’après la température.
Payer le dépôt de 200$ au moment de l’enregistrement et la balance avant le 1er Octobre.
Laisser une glacière isolée à votre porte chaque jour de livraison ou bien être présent pour recevoir votre part.
Nous informer au moins 24 heures à l'avance si vous avez besoin de reporter votre journée de livraison
Apprendre à aimer vos légumes et être ouvert a en essayer des nouveaux.
Lire les courriels et bulletins de la ferme pour rester à l’affut des nouvelles et informations. Nous suggérons d’ajouter fermepleinelune@gmail.com à votre liste de contacts pour recevoir nos courriels.
Offrir des commentaires francs et honnêtes à l’agriculteur pour améliorer l’expérience ASC de tous.
Laisser une glacière isolée à votre porte chaque jour de livraison ou bien être présent pour recevoir votre part.
Notre responsabilité en tant qu’agriculteur est :
Pratiquer l’agriculture en accord avec le Régime Bio-Canada (RBC) et effectuer un développement responsable de la terre en veillant sur le bien être écologique, la biodiversité, la conservation des sols et de l’eau ainsi que la santé humaine et animale.
Maintenir notre certification de ferme biologique avec inspection annuelle par EcoCert Canada.
Redonner à la terre au moins ce que nous utilisons et de pratiquer une agriculture durable qui aide à réduire notre impact sur le climat.
Faire pousser un bon mélange de variété de légumes traditionnels et uniques, et de faire tout notre possible pour avoir une belle récolte abondante.
Commencer les livraisons de paniers au plus tard le 7 Novembre (à moins d’intempéries majeures).
S’assurer que la part de nos membres est notre priorité et de fournir au minimum sept différents produits dans chaque panier bio.
Récolter, nettoyer, entreposer et livrer notre produit de façon à maintenir une bonne qualité et maximiser sa fraicheur.
Livrer le panier toutes les semaines à l’heure chaque semaine pendant la saison hivernale et informer les membres de tout changement de livraison avec un préavis suffisant.
Produire un bulletin hebdomadaire pour les membres avec des nouvelles de la ferme et recettes et trucs pour utiliser les légumes de la semaine (peut être en anglais seulement).
Répondre aux communications des membres sans délais et considérer a intégrer leurs suggestions dans notre planification pour le futur.
Traiter tous les membres sur un pied d’égalité quel que soit leurs origines ou circonstances.
Votre responsabilité en tant que membre est :
Comprendre qu’il peut y avoir quelques risques avec la disponibilité de certains légumes au courant de la saison car la récolte peut varier d’après la température.
Payer le dépôt de 200$ au moment de l’enregistrement et la balance avant le 1er Octobre.
Laisser une glacière isolée à votre porte chaque jour de livraison ou bien être présent pour recevoir votre part.
Nous informer au moins 24 heures à l'avance si vous avez besoin de reporter votre journée de livraison
Apprendre à aimer vos légumes et être ouvert a en essayer des nouveaux.
Lire les courriels et bulletins de la ferme pour rester à l’affut des nouvelles et informations. Nous suggérons d’ajouter fermepleinelune@gmail.com à votre liste de contacts pour recevoir nos courriels.
Offrir des commentaires francs et honnêtes à l’agriculteur pour améliorer l’expérience ASC de tous.
Laisser une glacière isolée à votre porte chaque jour de livraison ou bien être présent pour recevoir votre part.